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교육프로그램-상세

  • 교육사진
    [유료] 한식디저트(떡/한과/음청류) 만들기(토)
    교육기간 : 2022-03-26 - 2022-04-16
    교육시간 : 토 14:00 - 17:00
    수강료 : 120,000원
    수강신청기간 : 2021-12-01(수) - 2022-03-26(토)
    접수방법 : 온라인접수 방문접수
    강의실 : 정보없음
  • 강좌정보

    • 주요내용

      • 수강자격 : 전통음식에 관심을 가지고 있는 자 또는 배우고 싶은 자

      • 교육목적 : 1. 떡, 한과, 음청류를 직접 만들 수 있다.
        2. 한식디저트 한상차림을 만들 수 있다.
        3. 선물용 디저트 까페 메뉴로 활용 할 수 있다.

      • 교육내용개요 : 각 회차마다 떡 / 한과 / 음청류 각, 1가지씩 진행 (3인 1조 실습)

        1주차 : 통찹쌀인절미 / 산약다식 / 감귤차
        2주차 : 녹두메시루 떡케이크 / 들깨강정 / 두충차
        3주차 : 은행단자 / 만두과 / 산사화채
        4주차 : 화전 / 두부쌀과자 / 진달래화채

        -떡,한과,음청류중 두가지는 실습, 한가지는 시연으로 진행.



      • 재료비 : 4회, 80,000원 (강사님께 별도 납부)
        준비물 - 필기도구, 앞치마, 담아갈통, 행주 2장

        수강료는 홈페이지에서 카드 결제 및 계좌이체(신한은행 100-032-590826 서초여성인력개발센터)로 결제 가능하십니다.
        *입금자명은 반드시 수강신청자 명으로 입금하여 주시기 바랍니다.

        교육문의 : 교육사업팀 02-6929-0011(내선 1번)
    • 담당강사

      담당강사 사진 김현숙
      강사소개
        숙명여대 전통문화예술대학원 전통식생활문화전공 석사 졸업
        궁중음식연구원 : 폐백, 이바지, 궁중음식체험지도자 자격취득
        궁중병과연구원 : 떡, 한과, 고조리서반 수료
        동국대부설 사찰음식연구소 : 사찰음식반 수료
      경력사항
        한식진흥원 해외파견 한식강사 선정 : 키르키즈스탄 파견
        2014년 한국관광박람회 통과의례 단체 대통령상 수상
        서울시 식생활강사, 한살림 식생활 강사
        현재) 배려음식연구원 운영
      자격증
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    • 강의계획

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