컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색


교육프로그램

  • 전체 프로그램 안내
  • 국·시비 지원프로그램
    • 내일배움카드제
    • 근로자카드제
    • 서울시 지원사업
    • 여성가족부 지원사업
    • 기타 지원 직업훈련
    • 집단상담
  • 직업교육
  • 생활문화
  • 기타사업
  • 이달의 프로그램
  • 수강료 결제
  • 이용안내
    • 수강신청 안내
    • 환불 안내

Customer center 02-6929-0011

seocho@seoulwomanup.or.kr

현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

(B반)우리 술 빚기 & 술안주 & 식초이야기 강좌이미지
  • 강좌명 : (B반)우리 술 빚기 & 술안주 & 식초이야기 [ F0440 ]
  • 교육기간 : 2017.12.05 - 2018.01.09
  • 교육시간 : 화 14:00-16:30
  • 수강료 : 60,000원
  • 수강신청기간 : 2015.12.11(금) - 2017.12.05(화)
  • 접수방법 : 온라인접수
  • 강의실 : 102호(조리실)
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
우리나라 전통주에 관심있으신 분 누구나~우리술 배우러 오셔요

[교육목적]
옛 선조들의 슬기로움이 가득 깃든 전통주와 모주 한잔으로 건강과 행복한 기분을 만끽하셔요
[교육내용개요]
※ 커리큘럼 ※

1주차- 전통주 이론, 딸기막걸리 빚기
2주차- 야관문주, 초쌍선
3주차- 신선주(밑술), 유림기,식초(1)
4주차- 신선주(덧술), 술빵, 식초(2)
5주차- 우리술정리,오이감정,깻잎전,모주



(수강료 입금계좌 : 하나은행 224-910043-65404 서초여성인력개발센터)
[재료비]
재료비:70,000원(개강첫날 강사님께 현금납부, 카드결제X)
※재료비와 교재비는 현금영수증 및 증빙서류 발급이 불가합니다.
※재료비는 환불이 절대 불가합니다.

준비물: 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,술담아갈통(위생백)
(첫날부터 실기교육 및 실습하며, 교재와 계량컵/스푼은 공동구매 하실 수 있습니다.)


[관련과목]
한식, 양식, 일식, 중식, 복어 자격증반 및 각종 생활요리반 등

담당강사
이우정 개인프로필 사진입니다.
강사명 : 이우정
[학력 및 경력]
* 식문화학 석사
* 현) 박사과정
* 농업기술센타 전통주 강의
* 국가기술자격검정 실기시험 감독위원
* 여성인력개발센터, 평생교육원 강의

[자격증]
*국가 공인 조리 기능장
* 한식,양식,일식,중식,복어,제과,제빵
* 직업능력개발 훈련교사
강의계획
강의계획 제 1주
제 1주( (2017.11.28-2017.11.28) )
교육강사 이우정
교육주제 우리 술 빚기 & 술안주
세부내용 1. 전통주 이론
2. 딸기 막걸리 빚기


준비물/과제 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(위생백)(계랑컵,스푼,교재 없을 시 개강 날 강사님이 공구할 사람 문의함)
강의계획 제 2주
제 2주( (2017.12.05-2017.12.05) )
교육강사 이우정
교육주제 우리 술 빚기 & 술안주
세부내용 1.야관문주
2.초쌍선
준비물/과제 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(위생백)(계랑컵,스푼,교재 없을 시 개강 날 강사님이 공구할 사람 문의함)
강의계획 제 3주
제 3주( (2017.12.12-2017.12.12) )
교육강사 이우정
교육주제 우리 술 빚기 & 술안주
세부내용 1.신선주(밑술)
2.유림기
3.식초(1)
준비물/과제 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(위생백)(계랑컵,스푼,교재 없을 시 개강 날 강사님이 공구할 사람 문의함)
강의계획 제 4주
제 4주( (2017.12.19-2017.12.19) )
교육강사 이우정
교육주제 우리 술 빚기 & 술안주
세부내용 1.신선주(덧술)
2.술빵
3.식초(2)
준비물/과제 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(위생백)(계랑컵,스푼,교재 없을 시 개강 날 강사님이 공구할 사람 문의함)
강의계획 제 5주
제 5주( (2017.12.26-2017.12.26) )
교육강사 이우정
교육주제 우리 술 빚기 & 술안주
세부내용 1.우리술 정리
2.오이감정
3.깻잎전
4.모주
준비물/과제 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(위생백)(계랑컵,스푼,교재 없을 시 개강 날 강사님이 공구할 사람 문의함)
강의계획 제6주
제6주( )
교육강사 이우정
준비물/과제 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(위생백)(계랑컵,스푼,교재 없을 시 개강 날 강사님이 공구할 사람 문의함)
강좌목록보기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • E-전단지 보기
  • 찾아오시는 길