컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색



현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

8주완성 한식조리기능사 강좌이미지
  • 강좌명 : 8주완성 한식조리기능사 [ E0420 ]
  • 교육기간 : 2018.11.20 - 2019.01.10
  • 교육시간 : 화 수 목 10:00-13:00
  • 수강료 : 210,000원
  • 수강신청기간 : 2017.01.01(일) - 2018.11.20(화)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
한식조리에 관심이 있거나 자격증취득을 원하시는 분이면 누구나 가능합니다.
[교육목적]
한식조리기능사 자격증 취득이라는 과정을 통해 조리분야 기능인으로서의 기본을 갖추고자 합니다.
[교육내용개요]

수강신청 후 입금순으로 선착순 마감됩니다.
(입금계좌 : 신한은행 100-032-590826 서초여성인력개발센터)


조리사가 되기 위한 입문과정으로 한식조리기능사 대한 실기교육으로 구성됩니다.
[재료비]
재료비 : 160,000원(개강첫날 강사님께 현금납부, 카드결제X)
1인1실습입니다!!
※재료비와 교재비는 현금영수증 및 증빙서류 발급이 불가합니다.※
※재료비는 환불이 불가합니다.※

준비물: 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(위생백)
(첫날부터 실기교육 및 실습하며, 교재와 계량컵/스푼은 개강일 공동구매 하실 수 있습니다.)
[관련과목]
한식, 양식, 일식, 중식, 복어자격증반 및 각종 생활요리반 등

[오시는 길]



[자격증 시험일정]
한국기술자격검정원(http://t.q-net.or.kr)에서 상시응시가능
[전망]
요식업소 및 단체급식(학교, 병원, 어린이집, 산후조리원 등) 취업, 음식점 창업 등
담당강사
신지현 개인프로필 사진입니다.
강사명 : 신지현
- 조리기능장
- 전)한국외식조리직업전문학교, 중앙직업전문학교 교사
- 여성발전센터 및 여성인력개발센터 출강
- 국가기술자격검정 실기시험감독위원
강의계획
강의계획 제 1주
제 1주( (2018.11.20-2018.11.22) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 11/20(화) 야채썰기, 비빔국수
11/21(수) 콩나물밥, 오징어볶음, 오이숙장아찌
11/22(목) 생선전, 장국죽, 오이소박이
준비물/과제 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(밀폐용기)
11/20(화) 황,백지단
강의계획 제 2주
제 2주( (2018.11.27-2018.11.29) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 11/27(화) 철절판, 무숙장아찌
11/28(수) 화양적, 북어찜, 도라지생채
11/29(목) 돼지갈비찜, 오이선
준비물/과제 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(밀폐용기)
11/27(화) 밀전병6장(직경 8cm)
강의계획 제 3주
제 3주( (2018.12.04-2018.12.06) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 12/04(화) 섭산적, 탕평채
12/05(수) 배숙, 화전, 북어보푸라기
12/06(목) 칼국수, 표고전, 육원전
준비물/과제 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(밀폐용기)
12/05(수) 화전 5장
강의계획 제4주
제4주( (2018.12.11-2018.12.13) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 12/11(화) 북어구이, 풋고추전, 더덕생채
12/12(수) 소고기전골, 채소튀김
12/13(목) 무생채, 달걀찜, 두부조림
준비물/과제 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(밀폐용기)
12/13(목) 달걀찜
강의계획 제5주
제5주( (2018.12.18-2018.12.20) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 12/18(화) 완자탕, 지짐누름적
12/19(수) 닭찜, 겨자채
12/20(목) 매작과, 잡채
준비물/과제 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(밀폐용기)
12/20(목) 매작과 10개
강의계획 제6주
제6주( (2018.12.26-2018.12.27) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 12/26(수) 생선찌개, 너비아니, 홍합초
12/27(목) 국수장국, 미나리강회
준비물/과제 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(밀폐용기)
강의계획 제 7주
제 7주( (2019.01.02-2019.01.03) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 01/02(수) 육회, 호박선, 두부젓꾹찌개
01/03(목) 만둣국, 생선양념구이
준비물/과제 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(밀폐용기)
01/03(목) 만두 5개 빚기
강의계획 제 8주
제 8주( (2019.01.08-2019.01.10) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 01/08(화) 어선, 더덕구이
01/09(수) 비빔밥, 보쌈김치
01/10(목) 두부전골, 제육구이
준비물/과제 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(밀폐용기)
강좌목록보기 수강신청하기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • E-전단지 보기
  • 찾아오시는 길