컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색



현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

★신규★채식요리지도사(자격증반) 강좌이미지
  • 강좌명 : ★신규★채식요리지도사(자격증반) [ E0368 ]
  • 교육기간 : 2018.09.15 - 2018.11.03
  • 교육시간 : 토 13:30-16:30
  • 수강료 : 300,000원
  • 수강신청기간 : 2017.01.01(일) - 2018.09.29(토)
  • 접수방법 : 온라인접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
- 채식요리에 관심있는 분 누구나
- 채식요리지도사 자격증 취득을 희망하는 분 누구나
[교육목적]
채식요리지도사란 채식재료의 활용에 대해 전문적인 지식과 경험을 바탕으로 건강유지 및 증진, 질병예방을 위한 채식요리를 조리하고 이와 관련된 교육 지도업무를 수행할 수 있는 능력과 자질을 갖춘 전문가를 말합니다.

본 채식요리지도사과정에서는 채식요리지도사 2급 자격증반 취득을 목표로 교육이 진행됩니다.
[교육내용개요]
▼ 아래 이미지를 클릭하시면 상세페이지로 이동합니다.






수강신청 후 입금순으로 선착순 마감됩니다.
(※ 입금계좌 : 신한은행100-032-590826 서초여성인력개발센터)

(※ 교재비는 수강료에 포함되어 있습니다.)

[과정활동사진]


[재료비]
80,000원(개강첫날 강사님께 현금납부, 카드결제X)
※재료비와 교재비는 현금영수증 및 증빙서류 발급이 불가합니다.※
※재료비는 환불이 불가합니다.※
※재료비는 수강인원에 따라 달라질 수 있습니다※

준비물: 앞치마, 필기도구, 담아갈통(위생백)
[관련과목]
양식, 일식, 중식, 복어 자격증반 및 각종 생활요리반 등

[자격증 시험일정]
- 자격명 : 채식요리지도사 (1급, 2급)

- 자격종류 : 등록민간자격

- 등록번호 : 2018-003585

- 발급기관명 : (사) 대자연사랑실천본부

- 연락처

* 전화번호 : 02-732-1359

* 이메일 : inlakorea@gmail.com

* 홈페이지 : the-inla.or.kr

- 소재지 : 서울특별시 서대문구 홍제원6안길 23 (홍제동)

- 자격취득을 위한 총비용

* 수강료 : 300,000원 (8주)

* 실습재료비 : 80,000원 (8주)

* 응시(검정)료 : 50,000원


- 환불정보

* 수강료 : 접수마감 전까지 100% 환불

* 응시(검정)료 : 응시 검정 당일 취소시 응시료에서 30% 공제 후 환불


※ 환불과 관련된 문의는 등록한 각 학원에 문의하시길 바랍니다.

☎ 서울 서초여성인력개발센터 : 02-6929-0011

※ 운영과 관련된 문의는 아래의 전화로 연락주시길 바랍니다.

☎ (사)대자연사랑실천본부 : 02-732-1359

자격시험 응시조건
담당강사
이난희 개인프로필 사진입니다.
강사명 : 이난희
이의철 개인프로필 사진입니다.
강사명 : 이의철
정경애 개인프로필 사진입니다.
강사명 : 정경애
강의계획
강의계획 제 1주
제 1주( (2018.09.15-2019.09.15) )
교육강사 이난희, 이의철, 정경애
교육주제 채식요리지도사 2급(자격증반)
세부내용 1. 채식과 영양(채식의 영양학적 의미) 3시간
준비물/과제 앞치마, 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 2주
제 2주( (2018.09.22-2018.09.22) )
교육강사 이난희, 이의철, 정경애
교육주제 추석연휴 휴강
세부내용 즐거운 추석연휴 보내세요.
준비물/과제 앞치마, 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 3주
제 3주( (2018.09.29-2018.09.29) )
교육강사 이난희, 이의철, 정경애
교육주제 채식요리지도사 2급(자격증반)
세부내용 1. 채식에 대한 이해(임상적 및 철학적 의미) 13:00~14:30
2. 채식의 활용(양생채식 요리 실습) 14:30~16:30
준비물/과제 앞치마, 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 4주
제 4주( (2018.10.06-2018.10.06) )
교육강사 이난희, 이의철, 정경애
교육주제 채식요리지도사 2급(자격증반)
세부내용 1. 채식 재료에 대한 이해(본초학적 의미) 13:30~17:30
준비물/과제 앞치마, 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 5주
제 5주( (2018.10.13-2018.10.13) )
교육강사 이난희, 이의철, 정경애
교육주제 채식요리지도사 2급(자격증반)
세부내용 1. 채식의 활용(양생채식 요리 실습) 13:30~17:30
준비물/과제 앞치마, 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 6주
제 6주( (2018.10.20-2018.10.20) )
교육강사 이난희, 이의철, 정경애
교육주제 채식요리지도사 2급(자격증반)
세부내용 1. 채식의 활용(양생채식 요리 실습) 13:30~17:30
준비물/과제 앞치마, 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 7주
제 7주( (2018.10.27-2018.10.27) )
교육강사 이난희, 이의철, 정경애
교육주제 채식요리지도사 2급(자격증반)
세부내용 1. 채식의 활용(양생채식 요리 실습) 13:30~17:30
준비물/과제 앞치마, 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 8주
제 8주( (2018.11.03-2018.11.03) )
교육강사 이난희, 이의철, 정경애
교육주제 채식요리지도사 2급(자격증반)
세부내용 1. 채식의 활용(양생채식 요리 실습)/ 실기시험 13:30~15:30
2. 이론시험 1시간 40분 15:30~17:10
3. 수료식 17:30~18:00
준비물/과제 앞치마, 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강좌목록보기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • E-전단지 보기
  • 찾아오시는 길