컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색



현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

★신규★채식요리지도사(자격증반) 강좌이미지
  • 강좌명 : ★신규★채식요리지도사(자격증반) [ E0368 ]
  • 교육기간 : 2018.09.15 - 2018.11.17
  • 교육시간 : 토 13:30-16:30
  • 수강료 : 300,000원
  • 수강신청기간 : 2017.01.01(일) - 2018.09.29(토)
  • 접수방법 : 온라인접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
- 채식요리에 관심있는 분 누구나
- 채식요리지도사 자격증 취득을 희망하는 분 누구나
[교육목적]
채식요리지도사란 채식재료의 활용에 대해 전문적인 지식과 경험을 바탕으로 건강유지 및 증진, 질병예방을 위한 채식요리를 조리하고 이와 관련된 교육 지도업무를 수행할 수 있는 능력과 자질을 갖춘 전문가를 말합니다.

본 채식요리지도사과정에서는 채식요리지도사 2급 자격증반 취득을 목표로 교육이 진행됩니다.
[교육내용개요]
▼ 아래 이미지를 클릭하시면 상세페이지로 이동합니다.






수강신청 후 입금순으로 선착순 마감됩니다.
(※ 입금계좌 : 신한은행100-032-590826 서초여성인력개발센터)

(※ 교재비는 수강료에 포함되어 있습니다.)

[과정활동사진]


[재료비]
80,000원(개강첫날 강사님께 현금납부, 카드결제X)
※재료비와 교재비는 현금영수증 및 증빙서류 발급이 불가합니다.※
※재료비는 환불이 불가합니다.※
※재료비는 수강인원에 따라 달라질 수 있습니다※

준비물: 필기도구, 담아갈통(위생백)
[관련과목]
양식, 일식, 중식, 복어 자격증반 및 각종 생활요리반 등

[자격증 시험일정]
자격시험 응시조건

- 본 법인에서 주관하는 채식요리지도사 2급 교육과정을 이수한 자(※80% 이상 출석 시 응시 가능)

※ 11.17(9회차) 센터에서 자격시험 진행 ※

발급기관: 대자연실천사랑본부(http://www.the-inla.or.kr)
담당강사
강의계획
강의계획 제 1주
제 1주( (2018.09.15-2019.09.15) )
교육강사
교육주제 채식요리지도사 2급(자격증반)
세부내용 1. 채식에 대한 이해
- 임상적 및 철학적 의미 1(유래 및 현재 동향, 환경 보호)

2. 채식의 활용
- 양생채식 요리 실습
준비물/과제 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 2주
제 2주( (2018.09.22-2018.09.22) )
교육강사
교육주제 추석연휴 휴강
세부내용 즐거운 추석연휴 보내세요.
준비물/과제 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 3주
제 3주( (2018.09.29-2018.09.29) )
교육강사
교육주제 채식요리지도사 2급(자격증반)
세부내용 1. 채식과 영양(채식의 영양학적 의미)_1
2. 채식의 활용(양생채식 요리 실습)
준비물/과제 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 4주
제 4주( (2018.10.06-2018.10.06) )
교육강사
교육주제 채식요리지도사 2급(자격증반)
세부내용 1. 채식과 영양(채식의 영양학적 의미)_2
2. 채식의 활용(양생채식 요리 실습)
준비물/과제 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 5주
제 5주( (2018.10.13-2018.10.13) )
교육강사
교육주제 채식요리지도사 2급(자격증반)
세부내용 1. 채식과 영양(채식의 영양학적 의미)_3
2. 채식의 활용(양생채식 요리 실습)
준비물/과제 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 6주
제 6주( (2018.10.20-2018.10.20) )
교육강사
교육주제 채식요리지도사 2급(자격증반)
세부내용 1. 채식 재료에 대한 이해(본초학적 의미 1)
2. 채식의 활용(양생채식 요리 실습)
준비물/과제 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 7주
제 7주( (2018.10.27-2018.10.27) )
교육강사
교육주제 채식요리지도사 2급(자격증반)
세부내용 1. 채식 재료에 대한 이해(본초학적 의미 2)
2. 채식의 활용(양생채식 요리 실습)
준비물/과제 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 8주
제 8주( (2018.11.03-2018.11.03) )
교육강사
교육주제 채식요리지도사 2급(자격증반)
세부내용 1. 채식 재료에 대한 이해(본초학적 의미 3)
2. 채식의 활용(양생채식 요리 실습)
준비물/과제 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 9주
제 9주( (2018.11.10-2018.11.10) )
교육강사
교육주제 채식요리지도사 2급(자격증반)
세부내용 1. 채식 재료에 대한 이해(본초학적 의미 3)
2. 채식의 활용(양생채식 요리 실습)
준비물/과제 필기도구, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 10주
제 10주( (2018.11.17-2018.11.17) )
교육강사
교육주제 채식요리지도사 2급(자격증반)
세부내용 채식요리지도사 2급 자격시험 응시
강좌목록보기 수강신청하기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • E-전단지 보기
  • 찾아오시는 길