컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색



현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

양식조리기능사 강좌이미지
  • 강좌명 : 양식조리기능사 [ E0361 ]
  • 교육기간 : 2018.08.22 - 2018.10.17
  • 교육시간 : 화 수 10:00-13:00
  • 수강료 : 160,000원
  • 수강신청기간 : 2015.11.19(목) - 2018.08.21(화)
  • 접수방법 : 온라인접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
양식에 관심이 있거나, 자격증 취득을 원하시는 분이면 누구나 가능합니다
[교육목적]
양식조리기능사 자격증 취득이라는 과정을 통해 조리 분야 기능인으로서의 기본을 갖추고자 합니다.
[교육내용개요]
조리사가 되기 위한 입문 과정으로, 공개된 실기 33문제에 대한 실기교육 및 실습으로 구성됩니다.

수강신청 후 입금순으로 선착순 마감됩니다.
(입금계좌 : 신한은행 100-032-590826 서초여성인력개발센터)
[재료비]
160,000원(개강일 강사님께 현금 납부, 카드결제X)
※ 재료비와 교재비는 현금영수증 및 증빙서류 발급이 불가합니다.※
※ 재료비는 환불이 불가합니다.※

준비물: 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(위생백)
(첫날부터 실기교육 및 실습하며, 교재와 계량컵/스푼은 개강일 공동구매 하실 수 있습니다.)

[오시는 길]



[관련과목]
한식, 양식, 일식, 중식, 복어자격증반 및 각종 생활요리반 등
[자격증 시험일정]
한국기술자격검정원(http://t.q-net.or.kr)에서 상시 응시가능
[전망]
요식업소 및 단체급식(학교, 병원, 어린이집, 산후조리원 등)취업, 음식점 창업 등
담당강사
강의계획
강의계획 제 1주
제 1주( (2018.08.21-2018.08.22) )
교육강사
교육주제 양식조리
세부내용 개강 및 오리엔테이션, 쉬림프카나페
월도프샐러드, 치즈오믈렛, 포테이토크림스프
강의계획 제 2주
제 2주( (2018.08.28-2018.08.29) )
교육강사
교육주제 양식조리
세부내용 바베큐폭찹, 휘쉬차우더스프, 홀렌다이즈소스
강의계획 제 3주
제 3주( (2018.09.04-2018.09.05) )
교육강사
교육주제 양식조리
세부내용 채소로 속을 채운 훈제연어롤, 프렌치어니언스프, 이탈리안미트소스
비프스튜, 브라운스톡, 휘쉬뮈니앨
강의계획 제 4주
제 4주( (2018.09.11-2018.09.12) )
교육강사
교육주제 양식조리
세부내용 서로인스테이크, 브라운그레비소스, 사우전아일랜드드레싱
솔 모르네, 햄버거샌드위치
강의계획 제 5주
제 5주( (2018.09.18-2018.09.19) )
교육강사
교육주제 양식조리
세부내용 살리스버리스테이크, 미네스트로니스프
프렌치후라이드쉬림프, 탈탈소스, 치킨커틀렛
강의계획 제 6주
제 6주( (2018.09.25-2018.09.26) )
교육강사
교육주제 추석연휴 휴강
세부내용 즐거운 추석연휴 보내세요
강의계획 제 7주
제 7주( (2018.10.02-2018.10.03) )
교육강사
교육주제 휴강
세부내용 휴강
강의계획 제 8주
제 8주( (2018.10.10-2018.10.10) )
교육강사
교육주제 양식조리
세부내용 스파게티카르보나라, 해산물샐러드, 스페니쉬오믈렛
비프콘소메, BLT샌드위치, 포테이토샐러드
강의계획 제 9주
제 9주( (2018.10.16-2018.10.17) )
교육강사
교육주제 양식조리
세부내용 치킨알라킹, 샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트
토마토소스해산물스파게티, 시저샐러드
강좌목록보기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • E-전단지 보기
  • 찾아오시는 길