컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색



현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

중식조리기능사 강좌이미지
  • 강좌명 : 중식조리기능사 [ E0207 ]
  • 교육기간 : 2018.04.30 - 2018.07.09
  • 교육시간 : 월 10:00-13:00
  • 수강료 : 150,000원
  • 수강신청기간 : 2017.01.01(일) - 2018.04.30(월)
  • 접수방법 : 온라인접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
중식에 관심이 있거나, 자격증취득을 원하시는 분이면 누구나 가능합니다
[교육목적]
중식조리기능사 자격증 취득이라는 과정을 통해 조리분야 기능인으로서의 기본을 갖추고자 합니다.
[교육내용개요]
조리사가 되기 위한 입문 과정으로, 공개된 실기 25문제에 대한 실기교육 및 1인 1실습으로 구성됩니다.


1주(10/16): 라조기, 고추잡채
2주(10/23): 옥수수탕, 마파두부, 난자완스
3주(10/30): 부추잡채, 경장육사
4주(11/6): 깐풍기, 물만두, 달걀탕
5주(11/13): 짜춘권, 새이케첩볶음
6주(11/20): 채소볶음, 해파리냉채, 유니짜장
7주(11/27): 탕수육, 오징어냉채
8주(12/4): 양장피잡채, 고구마탕
9주(12/11): 울면, 탕수 생선살
10주(12/18): 새우완자탕, 탕수 생선살
11주(1/8): 증교자, 새우볶음밥

수강신청 후 입금순으로 선착순 마감됩니다.
(입금계좌 : 하나은행 224-910043-65404 서초여성인력개발센터)
[재료비]
130,000원(개강첫날 강사님께 현금납부, 카드결제X)
※재료비와 교재비는 현금영수증 및 증빙서류 발급이 불가합니다.※
※재료비는 환불이 불가합니다.※
※재료비는 수강인원에 따라 달라질 수 있습니다※


준비물: 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(위생백)
(첫날부터 실기교육 및 실습하며, 교재와 계량컵/스푼은 공동구매 하실 수 있습니다.)
※재료비와 교재비는 현금영수증 및 증빙서류 발급이 불가합니다.※

[관련과목]
양식, 일식, 중식, 복어 자격증반 및 각종 생활요리반 등

[자격증 시험일정]
한국기술자격검정원(http://t.q-net.or.kr)에서 상시응시가능
[전망]
요식업소 및 단체급식(학교, 병원, 어린이집, 산후조리원 등) 취업, 음식점 창업 등
담당강사
이우정 개인프로필 사진입니다.
강사명 : 이우정
[학력 및 경력]
* 식문화학 석사
* 현) 박사과정
* 농업기술센타 전통주 강의
* 국가기술자격검정 실기시험 감독위원
* 여성인력개발센터, 평생교육원 강의

[자격증]
*국가 공인 조리 기능장
* 한식,양식,일식,중식,복어,제과,제빵
* 직업능력개발 훈련교사
강의계획
강좌목록보기 수강신청하기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • E-전단지 보기
  • 찾아오시는 길