컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색



현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

(개강확정)중식조리기능사 강좌이미지
  • 강좌명 : (개강확정)중식조리기능사 [ E0207 ]
  • 교육기간 : 2018.04.30 - 2018.07.16
  • 교육시간 : 월 10:00-13:00
  • 수강료 : 150,000원
  • 수강신청기간 : 2017.01.01(일) - 2018.05.10(목)
  • 접수방법 : 온라인접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
중식에 관심이 있거나, 자격증취득을 원하시는 분이면 누구나 가능합니다
[교육목적]
중식조리기능사 자격증 취득이라는 과정을 통해 조리분야 기능인으로서의 기본을 갖추고자 합니다.
[교육내용개요]
조리사 자격증 취득을 위한 과정으로, 공개된 실기 25문제에 대한 실기교육을
1인 1실습으로 진행합니다.


1주(4/30): 옥수수탕, 마파두부
2주(5/14): 라조기, 고추잡채
3주(5/21): 부추잡채, 경장육사, 난자완스
4주(5/28): 깐풍기, 물만두, 달걀탕
5주(6/4): 짜춘권, 새우케첩볶음
6주(6/11): 채소볶음, 해파리냉채, 유니짜장
7주(6/18): 탕수육, 오징어냉채
8주(6/25): 양장피잡채, 고구마탕
9주(7/2): 울면, 탕수 생선살
10주(7/9): 새우완자탕, 탕수 생선살
11주(7/16): 증교자, 새우볶음밥

수강신청 후 입금순으로 선착순 마감됩니다.
(입금계좌 : 하나은행 224-910043-65404 서초여성인력개발센터)
[재료비]
140,000원(개강첫날 강사님께 현금납부, 카드결제X)
※재료비와 교재비는 현금영수증 및 증빙서류 발급이 불가합니다.※
※재료비는 환불이 불가합니다.※
※재료비는 수강인원에 따라 달라질 수 있습니다※


준비물: 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(위생백)
(첫날부터 실기교육 및 실습하며, 교재와 계량컵/스푼은 공동구매 하실 수 있습니다.)
※재료비와 교재비는 현금영수증 및 증빙서류 발급이 불가합니다.※

[관련과목]
양식, 일식, 중식, 복어 자격증반 및 각종 생활요리반 등

[자격증 시험일정]
한국기술자격검정원(http://t.q-net.or.kr)에서 상시응시가능
[전망]
요식업소 및 단체급식(학교, 병원, 어린이집, 산후조리원 등) 취업, 음식점 창업 등
담당강사
이우정 개인프로필 사진입니다.
강사명 : 이우정
[학력 및 경력]
* 식문화학 석사
* 박사(수료)
* 농업기술센타 전통주 강의
* 국가기술자격검정 실기시험 감독위원
* 여성인력개발센터, 평생교육원 강의

[자격증]
* 조리 기능장
* 한식,양식,중식,일식,복어,제과,제빵
* 직업능력개발 훈련교사
강의계획
강의계획 제 1주
제 1주( (2018.04.30-2018.04.30) )
교육강사 이우정
세부내용 빠스옥수수, 마파두부,
준비물/과제 중식실기책, 필기도구, 계량컵, 계량스푼, 앞치마. 행주(3장), 키친타올, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 2주
제 2주( (2018.05.14-2018.05.14) )
교육강사 이우정
세부내용 고추잡채, 라조기
준비물/과제 중식실기책, 필기도구, 계량컵, 계량스푼, 앞치마. 행주(3장), 키친타올, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 3주
제 3주( (2018.05.21-2018.05.21) )
교육강사 이우정
세부내용 부추잡체, 경장육사, 난자완스
준비물/과제 중식실기책, 필기도구, 계량컵, 계량스푼, 앞치마. 행주(3장), 키친타올, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 4주
제 4주( (2018.05.28-2018.05.28) )
교육강사 이우정
세부내용 깐풍기, 물만두, 달걀탕
준비물/과제 중식실기책, 필기도구, 계량컵, 계량스푼, 앞치마. 행주(3장), 키친타올, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 5주
제 5주( (2018.06.04-2018.06.04) )
교육강사 이우정
세부내용 짜춘권, 새우케첩볶음
준비물/과제 중식실기책, 필기도구, 계량컵, 계량스푼, 앞치마. 행주(3장), 키친타올, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 6주
제 6주( (2018.06.11-2018.06.11) )
교육강사 이우정
세부내용 채소볶음,해파리냉채, 유니자장
준비물/과제 중식실기책, 필기도구, 계량컵, 계량스푼, 앞치마. 행주(3장), 키친타올, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 7주
제 7주( (2018.06.18-2018.06.18) )
교육강사 이우정
세부내용 탕수육, 오징어냉체
준비물/과제 중식실기책, 필기도구, 계량컵, 계량스푼, 앞치마. 행주(3장), 키친타올, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 8주
제 8주( (2018.06.25-2018.06.25) )
교육강사 이우정
세부내용 양장피잡채, 빠스고구마
준비물/과제 중식실기책, 필기도구, 계량컵, 계량스푼, 앞치마. 행주(3장), 키친타올, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 9주
제 9주( (2018.07.02-2018.07.02) )
교육강사 이우정
세부내용 탕수생선살,울면
준비물/과제 중식실기책, 필기도구, 계량컵, 계량스푼, 앞치마. 행주(3장), 키친타올, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 10주
제 10주( (2018.07.09-2018.07.09) )
교육강사 이우정
세부내용 새우완자탕, 홍쇼두부
준비물/과제 중식실기책, 필기도구, 계량컵, 계량스푼, 앞치마. 행주(3장), 키친타올, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 11주
제 11주( (2018.07.16-2018.07.16) )
교육강사 이우정
세부내용 증교자, 새우볶음밥
준비물/과제 중식실기책, 필기도구, 계량컵, 계량스푼, 앞치마. 행주(3장), 키친타올, 비닐팩(음식담아갈통)
강의계획 제 12주
제 12주( )
교육강사 이우정
강좌목록보기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • E-전단지 보기
  • 찾아오시는 길