컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색



현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

일식조리기능사 실기향상 강좌이미지
  • 강좌명 : 일식조리기능사 실기향상 [ B0414 ]
  • 교육기간 : 2018.11.12 - 2019.01.23
  • 교육시간 : 월 수 19:00-22:00
  • 수강료 : 446,450원
  • 수강신청기간 : 2018.01.01(월) - 2018.11.12(월)
  • 접수방법 : 온라인접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
일식조리에 관심이 있거나 자격증취득을 원하시는 분이면 누구나 가능합니다.
[교육목적]
일식조리기능사 실기 시험을 취득할 수 있다.
일식조리기능사 자격증 취득이라는 과정을 통해 조리분야 기능인으로서의 기본을 갖추고자 합니다.
[교육내용개요]
산업인력공단 실기종목에 공개된 실기 29항목에 대한 실기교육 및 실습

*19.01.23(수)는 2시간 수업진행
[재료비]
재료비: 무료
교재비: 무료
준비물: 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(위생백)
(첫날부터 실기교육 및 실습하며, 계량컵/스푼은 공동구매 하실 수 있습니다.)

[자격증 시험일정]
한국기술자격검정원(http://t.q-net.or.kr)에서 상시응시가능
[전망]
요식업소 및 단체급식(학교, 병원, 어린이집, 산후조리원 등) 취업, 음식점 창업 등
담당강사
강의계획
강의계획 제 1주
제 1주( (2018.01.22-2018.01.22) )
교육강사
세부내용 된장국, 김초밥
준비물/과제 칼(사시미, 대바칼), 앞치마, 행주, 면보, 키친타올, 위생팩
강의계획 제 2주
제 2주( (2018.01.29-2018.01.29) )
교육강사
세부내용 대합술찜, 달걀찜
강의계획 제 3주
제 3주( (2018.02.05-2018.02.05) )
교육강사
세부내용 갑오징어명란무침, 꼬치냄비
강의계획 제 4주
제 4주( (2018.02.12-2018.02.12) )
교육강사
세부내용 도미조림, 모듬냄비
강의계획 제 5주
제 5주( (2018.02.19-2018.02.19) )
교육강사
세부내용 해삼초회, 참치김초밥, 튀김두부
강의계획 제 6주
제 6주( (2018.02.26-2018.02.26) )
교육강사
세부내용 도미냄비, 쇠고기양념튀김
강의계획 제 7주
제 7주( (2018.03.05-2018.03.05) )
교육강사
세부내용 전골냄비, 쇠고기간장구이
강의계획 제 8주
제 8주( (2018.03.12-2018.03.12) )
교육강사
세부내용 문어초회, 쇠고기덮밥, 전복버터구이
강의계획 제 9주
제 9주( (2018.03.19-2018.03.19) )
교육강사
세부내용 생선모듬회, 생선초밥
강의계획 제 10주
제 10주( (2018.03.26-2018.03.26) )
교육강사
세부내용 모듬튀김, 삼치소금구이
강의계획 제 11주
제 11주( (2018.04.02-2018.04.02) )
교육강사
세부내용 도미술찜, 대합맑은국, 메밀국수
강의계획 제 12주
제 12주( (2018.04.09-2018.04.09) )
교육강사
세부내용 도미머리맑은국, 달걀말이, 우동볶음
강좌목록보기 수강신청하기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • E-전단지 보기
  • 찾아오시는 길