컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색



현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

[개강확정]한식조리기능사 실무향상 강좌이미지
  • 강좌명 : [개강확정]한식조리기능사 실무향상 [ B0314 ]
  • 교육기간 : 2018.08.16 - 2018.11.22
  • 교육시간 : 목 금 19:00-22:00
  • 수강료 : 658,330원
  • 수강신청기간 : 2018.01.01(월) - 2018.08.16(목)
  • 접수방법 : 온라인접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
한식조리기능사

:한식조리기능사 자격증 합격을 원하는 수강생 모두

※ 2014년 4월 15일 고용노동부고시 제2014-19호 「근로자 직무능력향상 지원금에 관한 규정」에 따라 근로자 카드 소지자만 국비지원 가능

※ 조리·서비스 훈련은 정규직, 비정규직 모두 40% 자비부담금이 있습니다.

※ 2014년 4월 이전에 발급받은 재직자내일배움 카드로는 수강불가
※ 2014년 4월 15일 이후 근로자카드 발급자만 수강가능

일반 훈련생으로 수강을 원하는 자
: 단, 수강료 전액 본인부담으로 일반 훈련생은 국비지원이 되지 않습니다.
[교육목적]
한식조리기능사 빠르고 정확하게 합격하자

- 본 과정은 한식조리기능사 실기시험대비를 위한 과정으로 자격증 시험에 맞춘 실습 강의로 구성, 한식조리기능사 자격증 취득을 목표로 합니다.
- 한식 기초이론과 실기를 통한 조리과정 이해하기와 기술력으로 자격증을 취득을 위한 기본기를 익히는 목적을 지닌다.
[교육내용개요]
조리사가 되기 위한 입문과정으로 한식조리기능사 대한 실기교육으로 구성됩니다.

2018년도 시험부터 채썰기가 더해져서 교육진행
- 칼잡는법,고명의 종류와 썰기종류, 지짐누름적, 화양적
- 북어구이, 북어찜3. 탕평채, 무숙장아찌
- 비빔국수, 오이숙장아찌, 잡채, 북어보푸라기
- 칠전판, 오이선, 어선, 생선전
- 돼지갈비찜, 칼국수, 표고전, 육원전, 풋고추전
- 만두국, 달걀찜, 두부조림, 두부젓국찌개
- 완자탕, 더덕구이, 홍합초, 섭산적, 콩나물밥
- 미나리강회, 보쌈김치, 겨자채, 무생채
- 닭찜, 생선양념구이, 장국죽, 오이소박이
- 육회, 너비아니구이, 배숙. 더덕생채
- 호박선, 화전, 비빔밥, 생선찌개
- 국수장국, 오징어볶음, 제육구이. 매작과
- 두부전골,소고기전골,도라지생채,채소튀김

위의 교육내용으로 진행이 되며, 메뉴는 한식조리기능사 시험 출제 기준으로 과정이 진행이 됩니다.

* 18년 3월 2일 (휴강)
[재료비]
· 교재: 조리기능장이 만든 한식조리 기능사 실기 / 임인숙, 오수진, 이희정 / 한국고시회
· 교재비: 무료 제공
· 재료비: 무료 제공

[오시는 길]




[관련과목]
한식, 양식, 일식, 중식, 복어자격증반 및 각종 생활요리반 등
[자격증 시험일정]
한국기술자격검정원(http://t.q-net.or.kr)에서 상시응시가능
[전망]
요식업소 및 단체급식(학교, 병원, 어린이집, 산후조리원 등) 취업, 음식점 창업 등
담당강사
강의계획
강좌목록보기 수강신청하기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • E-전단지 보기
  • 찾아오시는 길