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전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

[폐강]양식조리기능사 강좌이미지
  • 강좌명 : [폐강]양식조리기능사 [ E0210 ]
  • 교육기간 : 2018.05.09 - 2018.08.22
  • 교육시간 : 수 14:00-17:00
  • 수강료 : 160,000원
  • 수강신청기간 : 2018.01.01(월) - 2018.05.09(수)
  • 접수방법 : 온라인접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
양식에 관심이 있거나, 자격증 취득을 원하시는 분이면 누구나 가능합니다
[교육목적]
양식조리기능사 자격증 취득이라는 과정을 통해 조리 분야 기능인으로서의 기본을 갖추고자 합니다.
[교육내용개요]
조리사가 되기 위한 입문 과정으로, 공개된 실기 33문제에 대한 실기교육 및 실습으로 구성됩니다.

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1회- 포테이토크림스프, 월도프샐러드
2회- 브라운스톡, 치즈오믈렛, 쉬림프카나페
3회- 피시뮈니엘, 이탈리안미트소스, 사우전아일랜드드레싱
4회- 바베큐폭찹, 채소로 속을 채운 훈제연어롤
5회- 비프콘소메, BLT샌드위치, 홀렌다이소스
6회- 서로인스테이크, 살리스버리스테이크, 브라운그레비소스
7회- 비프스튜, 스페니쉬오믈렛
8회- 포테이토샐러드, 솔 모르네
9회- 피시차우더스프, 햄버거샌드위치, 시저셀러드
10회- 샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트, 치킨커틀렛, 프렌치어니언스프
11회- 프랜치프라이드쉬림프, 탈탈소스, 미네스트로니스프
12회- 스파게티카르보나라, 해산물샐러드
13회- 치킨알라킹, 토마토소스해산물스파게티

수강신청 후 입금순으로 선착순 마감됩니다.
(입금계좌 : 신한은행 100-032-590826 서초여성인력개발센터)
[재료비]
160,000원(개강일 강사님께 현금 납부, 카드결제X)
※ 재료비와 교재비는 현금영수증 및 증빙서류 발급이 불가합니다.※
※ 재료비는 환불이 불가합니다.※
※ 재료비는 수강인원에 따라 달라질 수 있습니다※

준비물: 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(위생백)
(첫날부터 실기교육 및 실습하며, 교재와 계량컵/스푼은 개강일 공동구매 하실 수 있습니다.)

[오시는 길]



[관련과목]
한식, 양식, 일식, 중식, 복어자격증반 및 각종 생활요리반 등
[자격증 시험일정]
한국기술자격검정원(http://t.q-net.or.kr)에서 상시 응시가능
[전망]
요식업소 및 단체급식(학교, 병원, 어린이집, 산후조리원 등)취업, 음식점 창업 등
담당강사
신지현 개인프로필 사진입니다.
강사명 : 신지현
- 조리기능장
- 전)한국외식조리직업전문학교, 중앙직업전문학교 교사
- 현)여성발전센터 및 여성인력개발센터 출강
- 현)국가기술자격검정 실기시험감독위원(조리 및 제과제빵)
강의계획
강의계획 제 1주
제 1주( (2018.05.09-2018.05.09) )
교육강사 신지현
교육주제 양식조리
세부내용 개강 및 오리엔테이션, 포테이토크림스프
강의계획 제 2주
제 2주( (2018.05.16-2018.05.16) )
교육강사 신지현
교육주제 양식조리
세부내용 브라운스톡, 치즈오믈렛, 쉬림프카나페
강의계획 제 3주
제 3주( (2018.05.23-2018.05.23) )
교육강사 신지현
교육주제 양식조리
세부내용 피시뮈니엘, 이탈리안미트소스, 사우전아일랜드드레싱
강의계획 제 4주
제 4주( (2018.05.30-2018.05.30) )
교육강사 신지현
교육주제 양식조리
세부내용 바베큐폭찹, 채소로 속을 채운 훈제연어롤
강의계획 제 5주
제 5주( (2018.06.06-2018.06.06) )
교육강사 신지현
교육주제 현충일 휴강
세부내용 현충일 휴강
강의계획 제 6주
제 6주( (2018.06.13-2018.06.13) )
교육강사 신지현
교육주제 지방선거 휴강
세부내용 지방선거 휴강
강의계획 제 7주
제 7주( (2018.06.20-2018.06.20) )
교육강사 신지현
교육주제 양식조리
세부내용 비프콘소메, BLT 샌드위치, 홀렌다이소스
강의계획 제 8주
제 8주( (2018.06.27-2018.06.27) )
교육강사 신지현
교육주제 양식조리
세부내용 서로인스테이크, 실리스버리스테이크, 브라운그레이비소스
강의계획 제 9주
제 9주( (2018.07.04-2018.07.04) )
교육강사 신지현
교육주제 양식조리
세부내용 비브스튜, 스페니쉬오믈렛, 윌도프샐러드
강의계획 제 10주
제 10주( (2018.07.11-2018.07.11) )
교육강사 신지현
교육주제 양식조리
세부내용 휘시차우더스프, 햄버거샌드위치, 시저샐러드
강의계획 제 11주
제 11주( (2018.07.18-2018.07.18) )
교육강사 신지현
교육주제 양식조리
세부내용 포테이토샐러드, 솔 모르네
강의계획 제 12주
제 12주( (2018.07.25-2018.07.25) )
교육강사 신지현
교육주제 양식조리
세부내용 샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트, 치킨커틀렛, 프렌치어니언스프
강의계획 제 13주
제 13주( (2018.08.01-2018.08.01) )
교육강사 신지현
교육주제 양식조리
세부내용 프랜치후라이드쉬림프, 탈탈소스, 미네스트로니스프
강의계획 제 14주
제 14주( (2018.08.08-2018.08.08) )
교육강사 신지현
교육주제 양식조리
세부내용 해산물샐러드, 스파게티카르보나라
강의계획 제 15주
제 15주( (2018.08.15-2018.08.15) )
교육강사 신지현
교육주제 광복절 휴강
세부내용 광복절 휴강
강의계획 제 16주
제 16주( (2018.08.22-2018.08.22) )
교육강사 신지현
교육주제 양식조리
세부내용 치킨 알라킹, 토마토소스 해산물 스파게티
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