컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색



현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

(추가모집)한식조리기능사(실기A) 강좌이미지
  • 강좌명 : (추가모집)한식조리기능사(실기A) [ E0141 ]
  • 교육기간 : 2018.03.06 - 2018.04.10
  • 교육시간 : 화 목 10:00-13:00
  • 수강료 : 110,000원
  • 수강신청기간 : 2018.01.01(월) - 2018.03.13(화)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
한식조리에 관심이 있거나 자격증취득을 원하시는 분이면 누구나 가능합니다.
[교육목적]
한식조리기능사 자격증 취득이라는 과정을 통해 조리분야 기능인으로서의 기본을 갖추고자 합니다.
[교육내용개요]
조리사가 되기 위한 입문과정으로 한식조리기능사 대한 실기교육으로 구성됩니다.
한식조리기능사 실기 A, B반으로 구성하여, 2018년 시험내용이 추가된 53가지(재료썰기포함) 요리가 더해져서 교육진행

한식조리기능사 실기메뉴

한식조리기능사 실기메뉴2
[재료비]

수강신청 후 입금순으로 선착순 마감됩니다.
(입금계좌 : 신한은행 100-032-590826 서초여성인력개발센터)


재료비 : 80,000원(개강첫날 강사님께 현금납부, 카드결제X)
1인1실습입니다!!
※재료비와 교재비는 현금영수증 및 증빙서류 발급이 불가합니다.※
※재료비는 환불이 불가합니다.※

준비물: 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(위생백)
(첫날부터 실기교육 및 실습하며, 교재와 계량컵/스푼은 개강일 공동구매 하실 수 있습니다.)
[관련과목]
한식, 양식, 일식, 중식, 복어자격증반 및 각종 생활요리반 등

[오시는 길]





[자격증 시험일정]
한국기술자격검정원(http://t.q-net.or.kr)에서 상시응시가능
[전망]
요식업소 및 단체급식(학교, 병원, 어린이집, 산후조리원 등) 취업, 음식점 창업 등
담당강사
신지현 개인프로필 사진입니다.
강사명 : 신지현
- 조리기능장
- 전)한국외식조리직업전문학교, 중앙직업전문학교 교사
- 전)여성발전센터 및 여성인력개발센터 출강
- 현)국가기술자격검정 실기시험감독위원(조리 및 제과제빵)
강의계획
강의계획 제 1주
제 1주( (2018.03.06-2018.03.08) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 1. 비빔국수, 도라지생채
2. 콩나물밥, 오징어볶음, 오이숙장아찌
준비물/과제 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈 용기
(계랑컵/스푼, 교재 없을 시 개강일 공동구매)
강의계획 제 2주
제 2주( (2018.03.13-2018.03.15) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 3. 생선전, 장국죽, 오이소박이
4. 칠절판, 북어찜
강의계획 제 3주
제 3주( (2018.03.20-2018.03.22) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 5. 화양적, 무숙장아찌
6. 돼지갈비찜, 오이선
강의계획 제 4주
제 4주( (2018.03.27-2018.03.29) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 7. 섭산적, 탕평채
8. 배숙, 화전, 북어보푸라기
강의계획 제 5주
제 5주( (2018.04.03-2018.04.05) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 9.칼국수, 표고전, 육원전
10. 북어구이, 풋고추전, 더덕생채
강의계획 제 6주
제 6주( (2018.04.10-2018.04.10) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 11. 소고기전골, 채소튀김
강좌목록보기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • E-전단지 보기
  • 찾아오시는 길