컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색


교육프로그램

  • 전체 프로그램 안내
  • 국·시비 지원프로그램
    • 내일배움카드제
    • 근로자카드제
    • 서울시 지원사업
    • 여성가족부 지원사업
    • 기타 지원 직업훈련
    • 집단상담
  • 직업교육
  • 생활문화
  • 기타사업
  • 이달의 프로그램
  • 수강료 결제
  • 이용안내
    • 수강신청 안내
    • 환불 안내

Customer center 02-6929-0011

seocho@seoulwomanup.or.kr

현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

한식조리기능사(실기A) 강좌이미지
  • 강좌명 : 한식조리기능사(실기A) [ E0141 ]
  • 교육기간 : 2018.02.27 - 2018.04.03
  • 교육시간 : 화 목 10:00-13:00
  • 수강료 : 110,000원
  • 수강신청기간 : 2018.01.01(월) - 2018.02.27(화)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
한식조리에 관심이 있거나 자격증취득을 원하시는 분이면 누구나 가능합니다.
[교육목적]
한식조리기능사 자격증 취득이라는 과정을 통해 조리분야 기능인으로서의 기본을 갖추고자 합니다.
[교육내용개요]
조리사가 되기 위한 입문과정으로 한식조리기능사 대한 실기교육으로 구성됩니다.
한식조리기능사 실기 A, B반으로 구성하여, 2018년 시험내용이 추가된 53가지(재료썰기포함) 요리가 더해져서 교육진행

한식조리기능사 실기메뉴

한식조리기능사 실기메뉴2
[재료비]

수강신청 후 입금순으로 선착순 마감됩니다.
(입금계좌 : 신한은행 100-032-590826 서초여성인력개발센터)


재료비 : 80,000원(개강첫날 강사님께 현금납부, 카드결제X)
1인1실습입니다!!
※재료비와 교재비는 현금영수증 및 증빙서류 발급이 불가합니다.※
※재료비는 환불이 불가합니다.※

준비물: 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈통(위생백)
(첫날부터 실기교육 및 실습하며, 교재와 계량컵/스푼은 개강일 공동구매 하실 수 있습니다.)
[관련과목]
한식, 양식, 일식, 중식, 복어자격증반 및 각종 생활요리반 등

[오시는 길]





[자격증 시험일정]
한국기술자격검정원(http://t.q-net.or.kr)에서 상시응시가능
[전망]
요식업소 및 단체급식(학교, 병원, 어린이집, 산후조리원 등) 취업, 음식점 창업 등
담당강사
신지현 개인프로필 사진입니다.
강사명 : 신지현
- 조리기능장
- 전)한국외식조리직업전문학교, 중앙직업전문학교 교사
- 전)여성발전센터 및 여성인력개발센터 출강
- 현)국가기술자격검정 실기시험감독위원(조리 및 제과제빵)
강의계획
강의계획 제 1주
제 1주( (2017.11.07-2017.11.09) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 1. 비빔국수, 도라지생채
2. 콩나물밥, 오징어볶음, 오이숙장아찌
준비물/과제 앞치마,행주,계량컵,계량스푼,필기도구,면보,키친타올,담아갈 용기
(계랑컵/스푼, 교재 없을 시 개강일 공동구매)
강의계획 제 2주
제 2주( (2017.11.14-2017.11.16) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 3. 생선전, 장국죽, 오이소박이
4. 칠절판, 북어찜
강의계획 제 3주
제 3주( (2017.11.21-2017.11.23) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 5. 화양적, 무숙장아찌
6. 돼지갈비찜, 오이선
강의계획 제 4주
제 4주( (2017.11.28-2017.11.30) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 7. 섭산적, 탕평채
8. 배숙, 화전, 북어보푸라기
강의계획 제 5주
제 5주( (2017.12.05-2017.12.07) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 9.칼국수, 표고전, 육원전
10. 북어구이, 풋고추전, 더덕생채
강의계획 제 6주
제 6주( (2017.12.12-2017.12.14) )
교육강사 신지현
교육주제 한식조리기능사
세부내용 11. 소고기전골, 채소튀김
강좌목록보기 수강신청하기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • E-전단지 보기
  • 찾아오시는 길